Veranstaltungen

Hinweis: Soweit kein anderer Ort angegeben ist, finden die Veranstaltungen im Langsdorfer Rathaus statt (Oberstraße 31, neben der Kirche, siehe auch Google-Hinweis ganz unten). Das Programm oder mögliche Änderungen können in unserem Schaukasten eingesehen werden. Dieser befindet sich in der Brauhausgasse, Ecke Himmerich.

Das Programm gibt es auch zum Downloaden, siehe "Links/Downloads".

* * * Änderungen vorbehalten * * *

Willst Du auch über andere Angebote (z. B. vom Landfrauenverband Hessen) informiert werden, dann teile uns Deine E-Mail-Adresse mit. Unsere Rundmails werden grundsätzlich über BCC (somit ist Deine E-Mail-Adresse für andere unsichtbar) versandt.

Programm Frühjahr 2020

Donnerstag - 6. Februar 2020 - 19:30 Uhr

Multivisionshow BALI

Die Eheleute Graubert entführen uns wieder gekonnt in einer andere Welt. Dieses Mal geht es nach Bali, dieser wunderschönen indonesischen Insel im Pazifik.

Donnerstag - 20. Februar 2020 - 19:30 Uhr

Traditionelles Heringsessen

An diesem Abend sitzen wir wieder beisammen bei verschiedenen Heringssalat-Variationen mit Pellkartoffeln. Wir haben auch - wie immer - Alternativen für die Nicht-Fisch-Esser. Bitte Teller und Besteck mitbringen.

Mittwoch - 11. März 2020 - 19:30 Uhr

Vortrag "Blutegel - ein Tier heilt" von und mit Michaela Möckel

Die Blutegeltherapie ist ein Baustein der Ausleitungstherapien neben Aderlass, Schröpfen und anderem.

Sie ist eine sehr alte Therapieform und wird heute wieder vermehrt eingesetzt.

Neben den häufig bekannten Krankheitsbildern wie Arthrose und Rheuma wird Frau Möckel einige neue Indikationen vorstellen, über Nebenwirkungen aufklären und aufzeigen, welche Kontraindikationen zu beachten sind.

Natürlich werden einige Blutegel mitgebracht und die Wirkungsweise der Blutegeltherapie erklärt. Auf Wunsch kann auch eine kleine Blutegelbehandlung aktiv durchgeführt werden (für hygienische Voraussetzungen ist gesorgt!)

Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen.

Donnerstag - 26. März 2020 - 19:30 Uhr

Krimilesung mit Henrich Dörmer

Henrich Dörmer aus Lich ist inzwischen vielen Menschen im mittelhessischen Raum wegen seiner regionalen Kriminalromane ein Begriff.

Dieses Mal wird er uns eine Kostprobe aus seinem Buch "Wüstes Hausen" vorlesen.

Schauplätze der Handlung sind neben dem historischen Dorf Hausen das mittelalterliche Lich, Braunfels, Bessingen und Eberstadt sowie die Klöster Arnsburg und Wirberg.

Donnerstag - 2. April 2020 - 19:30 Uhr

Wir machen ein exklusives Dessert-Buffet

... und essen alles auf. Udo Müller - vielen schon bekannt für seine Abende mit Hessischen Tapas oder mit Fingerfood - zeigt uns, wie ein Dessert-Buffet gestaltet werden kann. Es gibt 8 verschiedene Desserts (inkl. Rezept) zum Verkosten.

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung beim Vorstand (wichtig wegen der Menge der mitgebrachten Portionen!!!!).

Kosten 12 € pro Person (bitte am Abend passend mitbringen).

Spinnstubentermine (jeweils um 15:00 Uhr im Rathaus):

Samstag, den 15.02.2020

Samstag, den 07.03.2020

Samstag, den 18.04.2020

Samstag, den 16.05.2020 (hier: wir gratulieren unseren Geburtstagskindern)

Die Spinnstube ist inzwischen bei unseren älteren Mitgliedern sehr beliebt. Hier sind auch Frauen willkommen, die keine Landfrauen sind. Du bist herzlich eingeladen. Bei einem Tässchen Kaffee und einem Stück Kuchen (Spendenbasis) lässt es sich gemütlich plaudern.

SPORT:

Jeden Montag ab 20:00 Uhr findet die Gymnastikstunde mit Frau Roth in der Volkshalle (Birklarer Weg 6) statt. Komm, mach doch mit!

Die Turnstunde ist jeweils von September bis Folgejahr Juni.

Somit nur 2 Monate Sommerpause.

Sonstige Termine

Montag - 17. Februar 2020

Nachmittagsfahrt zu den Adlerwerken - Modenschau mit Kaffee und Kuchen

(Angebot der Bezirkslandfrauen in Zusammenarbeit mit Schwalb-Reisen)

Treffpunkt: Oberstraße 6 (ehem. Volksbank), Abfahrtzeit 12:10 Uhr.

Montag - 23. März 2020

Landfrauen-Kinoabend in Grünberg -> Eintritt 6 €

Bitte vorher anmelden.

Samstag – 28. März 2020

Café Heyse - Da ist Musik drin

(Angebot der Bezirkslandfrauen in Zusammenarbeit mit Schwalb-Reisen)

Treffpunkt: Oberstraße 6 (ehem. Volksbank), Abfahrtzeit wird noch bekanntgegeben.

Sonntag - 10. Mai 2020

Frauenfahrt zum Muttertag: Bad Kissingen